Наблюдатели ОБСЕ нашли село, где прячут вооружение

27.01.2016 01:55
Украина

В Терновом представители миссии обнаружили разную военную технику.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что зафиксировала сосредоточение запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения в подконтрольном сепаратистам селе Терновое в Донецкой области, говорится в сообщении миссии.

"В нарушение связанных с отводом вооружение мест, 22 января изображения наземной разведки, имеющиеся в распоряжении Специальной мониторинговой миссии, обнаружили присутствие 17 самоходных гаубиц (тяжелое вооружение) на военном полигоне рядом с контролируемым "ДНР" селом Терновое", — сказано в отчете.

Кроме того, утверждается, что воздушная разведка показала сосредоточение другой военной техники на военном полигоне неподалеку Тернового. Так, было замечено 12 артиллерийских установок на буксире, 55 военных грузовиков, 120 бронированных транспортных средств и 115 единиц другого неустановленного военного снаряжения.

ОБСЕ: стороны сдвигаются к линии соприкосновения/a>

Как сообщалось, представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине утверждают, что зафиксировали 12 взрывов на территории поселка Коминтерново, расположенного в буферной зоне на мариупольском направлении.