Евродепутатов будут наказывать за визиты в Крым и в ЛДНР — Логвинский

27.01.2016 02:44
Украина

ПАСЕ приняла соответствующую резолюцию.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, не зависимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма и районов АТО в обход украинских законов, заявил заместитель председателя Украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"Сегодня ПАСЕ приняла резолюцию и рекомендацию о том, какие именно санкции могут применяться в отношении европейских парламентариев. Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали "за" нашу поправку, которая говорит о том, что никакие статусы и должности не могут оправдывать действия, которые совершаются в разрез с нормами национального права", — написал Логвинский на своей странице в Facebook.

«Российская вата» в ПАСЕ не прошла.ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, не зависимо от своего с…

Опубликовано Георгием Логвинским 26 января 2016 г.

Он также отметил, что члены Ассамблеи наделяются определенным иммунитетом в случае исполнения ими своих обязанностей, связанных с членством в ПАСЕ.

"Например в случае работы в качестве наблюдателей за выборами или в качестве докладчиков ПАСЕ и не могут использовать международные иммунитеты в своих интересах", — подчеркнул зампред делегации.

ПАСЕ отклонила резолюцию о выводе армянских войск из Нагорного Карабаха

"Во всех других случаях евродепутаты обязаны действовать согласно национальному законодательству. Если написано, что въезд на оккупированную территорию или в район АТО только по разрешению властей Украины – значит, будь добр, получи разрешение и только потом планируй поездку. Въехал без разрешения – неси ответственность. По нашему законодательству – уголовную", — рассказал Логвинский.

Как сообщалось, новоизбранный глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) испанец Педро Аграмонт в своем первом выступлении упомянул события на востоке Украины, призвав РФ остановить поддержку сепаратистов.