Кабмин определил количество замов для глав ОГА

29.01.2016 02:21
Украина

Их может быть не более пяти.

Кабинет министров Украины своим постановлением определил количество должностей заместителей глав местных государственных администраций, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Главам местных государственных администраций при решении вопросов, связанных с назначением на должности их заместителей, исходить из того, что количество таких должностей не может превышать пяти единиц — в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской областных государственных администрациях", — говорится в постановлении украинского правительства.

В сообщении отмечается, что такое ограничение включает также первого заместителя и заместителя главы – руководителя аппарата.

В областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администрациях, может быть не более четырех замов.

Двумя заместителями ограничены районные и районные в Киеве и Севастополе государственные администрации, включая первого заместителя главы.

При этом количество должностей заместителей глав местных государственных администраций определяется в пределах установленной предельной численности, фонда оплаты труда работников и расходов на содержание соответствующей местной государственной администрации.

Порошенко анонсировал перезагрузку Кабмина

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит профильные ведомства и парламентскую коалицию предоставить ему предложения по кандидатуре министра по делам участников АТО, который бы действовал без создания отдельного министерства.