Патриарх Кирилл назвал главную проблему властей Украины

29.01.2016 22:00
Украина

По его словам, украинские власти концентрировали внимание на сиюминутном, а не на главном.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал проблемой украинских властей чрезмерную увлеченность сиюминутными проблемами, передает Интерфакс.

"Чувствуя, что происходило в Украине, я нередко в беседах с самыми высокими представителями украинской власти говорил о необходимости, в том числе, в общенациональных рамках, через открытую, спокойную дискуссию определить, а что же является главным, непременным, непререкаемым в построении будущего украинского общества", — сказал патриарх в пятницу на IV рождественских парламентских встречах в Совете Федерации.

"Я никогда не был услышан, а беседы на эти возвышенные темы всегда заканчивались вопросами о том, а не может ли церковь как-нибудь поспособствовать, чтобы иные цены на газ были", — заявил патриарх.

По мнению предстоятеля РПЦ, это происходило потому, что украинские власти концентрировали внимание на сиюминутном, а не на главном. Он пояснил, что под главным понимает сохранение "подлинного духовного суверенитета нашего Отечества".

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим с призывом усердно молиться о мире в Украине, думать и действовать соответствующе.

Патриарх Кирилл заявил о захвате десятков храмов в Украине