На Донбассе заявляют об активизации обстрелов

30.01.2016 17:15
Украина

Военные и сепаратисты снова обвиняют друг друга в массовых обстрелах с применением запрещенного оружия.

Сепратисты продолжают обстреливать украинские позиции в зоне АТО, в частности обстрелы возобновились в Луганской области. Об этом заявил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.

"На Луганском направлении наблюдается активизация незаконных вооруженных формирований. Боевики дважды применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибром <_st13a_metricconverter productid="82 мм" _w3a_st="on">82 мм и гранатомета, стреляя по нашим позициям около Новозвановки на юге от Попасной", — отметил Лысенко.

По его словам, на Донецком направлении больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районе Донецкого аэропорта и околицах Горловки. "Вчера вечером боевики стреляли из запрещенных минометов калибром 82 и <_st13a_metricconverter productid="120 мм" _w3a_st="on">120 мм возле Зайцево, а около Новгородского зафиксирован обстрел из вражеского БМП", — сказал он.

Лысенко проинформировал, что на Мариупольском направлении активизировались вражеские снайперы, их провокации зафиксированы поблизости Марьинки и Красногоровки.

По его словам, перемирие также нарушалось около Широкино, Старогнатовки и Гнутово.

Cмотрите фотогалерею: На Донбассе заявляют об активизации обстрелов

В свою очередь, так называемый замначальника штаба ДНР Эдуард Басурин сообщил РИА Новости, что украинские силовики возобновили обстрелы территории "республики" со своих позиций в нейтральной зоне по населенному пункту Коминтерново.

Он также заявил о 25 случаях нарушения перемирия военными за сутки. В ЛНР заявляют о двух обстрелах.

Как сообщалось, по данным военных, за минувшие сутки сепаратисты 38 раз обстреляли их позиции. Днем ранее было почти вдвое больше — 71.