Пайетт назвал "Минправды" главной ошибкой Украины

30.01.2016 18:48
Украина

Американский посол призвал бороться с российской пропагандой экономическим развитием и борьбой с коррупцией.

Посол США Джеффри Пайетт заявил, что создание Министерства информполитики — огромная ошибка властей и предложил Украине бороться с влиянием российской пропаганды экономическим развитием и реальной борьбой с коррупцией.

Данное заявление распространила пресс-служба посольства США.

"Самая большая ошибка украинского правительства, украинского народа — создавать "фабрику троллей" наподобие той, которая находится в Санкт-Петербурге, для штампования контрпропаганды в соцсетях. Огромная ошибка — создавать "Министерство правды", которое пытается генерировать альтернативные истории. Это не способ выиграть информационную войну", — считает посол.

"Самая большая ошибка, которую может допустить Украина — использовать все время и все усилия, чтобы опровергнуть всю эту ложь. Это все равно, что потратить весь запас воздуха на слова "Здесь нет фашистов! О чем вы?" Вот, чего хочет Россия", — сказал он.

По словам Пайетта, единственным "оружием" Украины в гибридной войне должно стать успешное развитие.

"Фактически Украина не нуждается в медиа, которые финансируются государством. В чем Украина нуждается – это успешная Украина", – заявил он.

Пайетт также подчеркнул, что "приоритетом номер один" для Украины в 2016 году должна стать успешная борьба с коррупцией.

"Это ключевой вопрос для демонстрации того, что Украина движется вперед", — заявил посол.

Пайетт отметил, что США решительно поддерживают Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Напомним, 2 декабря 2014 года, вместе с избранием нового состава Кабмина в правительстве появилось новое министерство — информационной политики. Украинские журналисты и не только выступили против создания "министерства правды".

Министерство информационной политики возглавил Юрий Стець.

Всем пСтець. Фотожабы на новосозданное "министерство правды"

Cмотрите фотогалерею: Пайетт назвал "Минправды" главной ошибкой Украины