Силовики сообщили о потерях в Донбассе за сутки

31.01.2016 14:17
Украина

Двое военных погибли, еще четверо получили ранения, сообщил спикер АП.

За сутки в зоне АТО погибли двое военных, еще четверо получили ранения, сообщил на брифинге представитель АП Александр Мотузяник.

"Силы АТО понесли безвозвратные потери на Донецком направлении. Близ н.п. Зайцево — 1 боец погиб, один ранен в результате минометного обстрела со стороны боевиков. Двое бойцов получили ранения возле н.п. Опытное..", — сообщил он.

Кроме этого, по его словам, один боец был ранен и один погиб в результате подрыва на растяжке.

Спикер АП отметил, что в субботу вечером противник обстрелял из 120-мм минометов украинские позиции в Станице Луганской. На Донецком направлении сепаратисты нарушали режим тишины на Светлодарской дуге, севернее Горловки и в Донецком аэропорту.

"При этом НВФ использовали тяжелое вооружение — 82-мм и 120-мм минометы. Это произошло в Луганском, Зайцево и Майорском. Именно северные пригороды оккупированной Горловки стали вчера районом наиболее активных боев…Обстрелы противника (в том числе снайперские) на этом участке фронта начались во второй половине дня и продолжались более 6:00", — рассказал Мотузяник.

По его словам, на Мариупольском направлении противник также нарушал режим тишины по всему фронту. В частности, в Красногоровке дважды работали вражеские снайперы. Кроме этого, противник обстреливал позиции ВСУ в Марьинке, Новотроицком и Широкино.

В свою очередь, в ДНР заявляют об обстрелах северной окраины Донецка  в районе аэропорта, а также ближайшие пригороды.

"Обстрел северной окраины Донецка начался с района Вольво-центра около 1:20, чуть позднее силовики открыли огонь по поселку Жабичево, селу Спартак, а также по территории столичного аэропорта. Последний обстрел зафиксирован в 5:10", — передает издание ДАН.

Накануне силовики заявили об активизации обстрелов в Донбассе. В частности, по их словам, обстрелы возобновились в Луганской области.

Ранее в Минске стороны договорились о новой попытке прекращения огня на Донбассе в честь старого Нового года с 00.00 четверга, 14 января. Однако с тех пор количество обстрелов в зоне АТО лишь увеличилось.