Яценюк назвал количество контрактников в ВСУ

31.01.2016 21:56
Украина

В Вооруженных Силах Украины сейчас служат более 140 тысяч контрактников.

На сегодня в Вооруженных Силах Украины военную службу по контракту проходят около 140 тысяч человек, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Благодаря тому, что уже с января месяца, например, для стрелка министерство обороны повысило денежное довольство до 7000 грн, у нас существенно увеличилось количество контрактников – в среднем до 200 контрактников ежедневно мы получаем в ряды вооруженных сил", – сообщил Яценюк в ходе программы "10 минут с премьер-министром" в воскресенье.

Премьер напомнил, что в текущем году правительство на 16 млрд грн увеличило финансирование сектора национальной безопасности и обороны – до 113 млрд грн.

Премьер-министр также поручил профильным ведомствам рассмотреть возможность повышения зарплат для пограничников и других военнослужащих вслед за ВСУ и Национальной гвардией.

"Мною было дано поручение министерству финансов, МВД и другим правоохранительным ведомствам рассмотреть вопрос о повышении зарплат для пограничников и не только для них", — сказал Яценюк.

Он сообщил, что, кроме пограничников, повышение должно коснуться также военнослужащих специальной службы на транспорте, управления госохраны, СБУ и других ведомств.

Отдельно премьер отметил, что надбавки данные военнослужащие будут получать за несение службы в зоне АТО.

Ранее Министерство обороны Украины озвучило новые цифры зарплат военнослужащих по контракту.

Новая волна мобилизации. Больше денег и контроля