Сутки в АТО: число обстрелов растет

01.02.2016 10:26
Украина

Сообщается об обострении ситуации на западной и северной окраинах Донецка.

За минувшие сутки противник 53 раза открывал огонь по позициям военных, передают в пресс-центре АТО.

"Наши укрепления в районе Красногоровки и Зайцево противник в течении суток обстреливал из стрелкового оружия и минометов калибра 82 и 120-мм. В районе Майорска боевики применили минометы и крупнокалиберные пулеметы", — сказано в сообщении.

Также, по словам силовиков, позиции военных подверглись обстрелу в Новгородском из БМП и гранатометов.

Донецк прифронтовой: разбитые дома и пустые улицы

Напряженной остается обстановка на окраинах Донецка. Сообщается, что из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты в Авдеевке, Песках, Опытному, Марьинке и на шахте Бутовка.

В свою очередь, в ДНР сообщают об обстреле поселков Трудовские, Жабичево и район Вольво-Центра на западной и северной окраинах Донецка.

"Обстрел населенного пункта Жабичево украинские силовики начали около 23:30. Несколько позже огонь был сосредоточен на окрестностях расположенного рядом Вольво-Центра. Примерно в это же время был обстрелян поселок Трудовские", — передает издание ДАН. 

Накануне силовики сообщали о 36 обстрелах в Донбассе. В частности, по их словам, обстрелы возобновились в Луганской области.

Ранее в Минске стороны договорились о новой попытке прекращения огня на Донбассе в честь старого Нового года с 00.00 четверга, 14 января. Однако с тех пор количество обстрелов в зоне АТО лишь увеличилось.