В рядах ВСУ нет вип-детей — экс-регионал

Владимир Олейник прокомментировал выступление Петра Порошенко в ходе "Урока мужества".

В последнее время семейство президента Порошенко оказалось в центре внимания общественной жизни. То он вместе с женой и детьми поздравляет украинцев с праздниками, то опубликует счастливые семейные фото, написал политик Владимир Олейник в своем блоге.

По его словам, Обама тоже хвастается своей семьей, но у него в стране нет войны, нет тысяч погибших, осиротевших детей и голодающих стариков.

"И пока из Донбасса идут сводки с душераздирающими фактами, на Банковой цинизм крепчает. Чего только стоит спич Порошенко в ходе "Урока мужества", прошедшего  в Киевском военном лицее имени Богуна. Он провел параллели между легендарным боем под Крутами и днем сегодняшним, а еще призвал украинскую молодежь брать пример с героев того времени," — возмущается экс-нардеп.

"Единственное, о чем, Порошенко не осмелился сказать, это то, что в бою под Крутами, не было вип-детей. Точно так же, как и сегодня в рядах ВСУ нет сыновей ни Турчинова, ни Луценко, ни Авакова, ни самого Порошенко", — уверен Олейник.

По его словам, ни один из них честно и добросовестно не  отслужил в АТО. В окопы и котлы «патриотическая» верхушка отправляет чужих детей.  "Чужих детей Порошенко призывает идти на смерть," — резюмировал политик.

"Его старший сын Алексей — счастливый обладатель депутатского мандата, а младший, Михаил, вместе с сестрами-двойняшками получает образование в Великобритании. По приблизительным данным, цена обучения в «Конкорд колледже» в Шрусбери  составляет 750 тысяч гривен за два семестра," — рассказал Олейник.