В "Борисполе" задержали индусов с поддельными паспортами моряков

Нелегальные мигранты прилетели в Киев рейсом из Дубаи.

В аэропорту "Борисполь" во время проверки пассажиров рейса Дубаи — Киев, в рамках усиления мер, направленных на противодействие нелегальной миграции, пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" обнаружили двух граждан Индии.

Во время пересечения границы они пытались использовать поддельные документы. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Чтобы незаконно попасть на территорию Украины, иностранцы пользовались поддельными сопроводительными документами крюинговой компании. Во время выяснения обстоятельств граждане Индии сообщили, что якобы следуют на судно в Ильичевский морской торговый порт как члены экипажа. Однако пограничники установили, что крюинговая компания никаких документов им не выдавала, а судно, на которое они направлялись, не обслуживается, и этих членов экипажа никто не ждет", – говорится в сообщении.

Кроме того, оперативники пограничного подразделения предварительно выяснили, что незаконное путешествие индусов на территорию Украины организовал гражданин Азербайджана, который должен был ждать их в аэропорту.

Ранее гражданин Афганистана пытался пересечь границу Украины с поддельным дипломатическим паспортом Македонии.

В "Борисполе" задержали иностранцев с поддельными визами