После семи часов допроса троих волонтеров выдворили из ДНР

В Донецке продолжаются аресты и задержание местных активистов.

Активистов общественной организации Ответственные граждане, связь с которыми вчера пропала в Донецке, выдворили из ДНР. Об этом сообщили сами волонтеры в социальных сетях.

"Мы в безопасности… Мы направляемся в Киев. ..Но, увы, наши возможности теперь сильно ограничены. Находясь на месте, легче что-то предпринять. ..В квартире, где я жил, сегодня будет обыск. Иногда немного жалею, что у меня нет привычки напиваться в подобных ситуациях…", — написал один из волонтеров Евгений Шибалов. Вместе с ним из ДНР "депортировали" его брата Дмитрия Шибалова и Энрике Менендеса.

При этом, арестованной осталась активистка группы Марина Черенкова, которую задержали на прошлой неделе.

"В ближайшее время через наши международные контакты сделаем все возможное, чтобы освободить Марину и обезопасить оставшихся там членов организации", — написал Евгений Шибалов в Facebook.

Как рассказал в сети Менендес, активисты провели семь часов в МГБ ДНР. Затем их попросили написать заявления на "выдворение" и вывезли на нейтральную полосу ночью, когда КПП уже не работает.

"В итоге нас встретили бодрыми автоматными очередями. Спасибо людям, которые помогли нам въехать. Это был не самый приятный час в нашей жизни. В СБУ нас поили чаем и кормили бутербродами…" — рассказал активист.

Также по его словам офис организации опечатали, а сотрудников распустили по домам. Весь автопарк, за исключением машины, на которой волонтерам разрешили покинуть территорию ДНР,  арестовали.

Напомним, волна арестов началась в Донецке после подрыва неизвестными памятника Ленину в прошлую среду, 27 января.

В Донецке прошел "антисектантский" митинг