Сутки в АТО: обстрелы по всей линии фронта

04.02.2016 10:30
Украина

Стороны конфликта 4 февраля продолжают винить друг друга в обстрелах.

За сутки позиции военных в Донбассе обстреляли 55 раз, передает пресс-центр АТО.

Сообщается об обстрелах укреплений сил АТО в Майорске, Новгородском, Луганском, Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка.

"По украинским позициям недалеко от Кирово и Первомайского были применены минометы. На Мариупольском направлении опорные пункты в районе Гнутового и Ломакино боевики обстреляли из минометов калибра 82 и 120 мм", — сообщают в штабе.

Также силовики заявили об обстрелах из минометов укреплений сил АТО в Красногоровке.

В свою очередь, местные власти в Донецке сообщают об обстрелах Петровского района, а также поселка Старомихайловка в Кировском районе.

Как передает издание ДАН, шесть домов в поселке Александровка в ночь на 4 февраля получили повреждения при обстреле. "Получили повреждения три дома по улице Ленина и три по улице Горького, данных о пострадавших нет", — сказано в сообщении.

При обстрелах Старомихайловки повреждения получил один дом. Также сообщается об обстрелах поселка Коминтерново.

"Обстрел велся на протяжении двух часов. О разрушениях или пострадавших мне никто не сообщал, а чтоб обследовать место обстрела надо дождаться утра", — передает издание.

Напомним, в Минске стороны договорились о новой попытке прекращения огня на Донбассе в честь старого Нового года с 00.00 четверга, 14 января. Однако с тех пор количество обстрелов в зоне АТО периодически то уменьшается, то увеличивается.