Аксенов раскритиковал резолюцию Европарламента по Крыму

Крым вернулся на историческую Родину, заявил глава полуострова.

Глава Крыма Сергей Аксенов не одобряет резолюции Европарламента, увязывающей снятие санкций Евросоюза с РФ с возвращением Украине Крыма.

"Никакой "деоккупации" Крыма не будет. Крым вернулся на историческую Родину. Этот путь окончательный раз и навсегда, и никакие решения никаких Европарламентов не изменят положения дел", — цитирует Аксёнова его пресс-служба.

Сегодня Европарламент принял резолюцию по правам человека в Крыму и требует от России вернуть Крым в состав Украины. Гов…

Опубликовано Сергеем Аксеновым 4 февраля 2016 г.

Ранее в четверг Европейский парламент принял резолюцию, в которой вновь осудил аннексию Крыма и заявил, что его возврат Украине является необходимым условием для возобновления сотрудничества между Европой и Россией, в том числе — для приостановки действия санкций, введенных против России 21 марта, 27 июня и 16 июля 2014 года, то есть всех персональных и секторальных санкций, связанных с оккупацией Крыма.

Также в резолюции говорится о "беспрецедентном" количестве нарушений прав крымских татар. "Парламентарии осуждают беспрецедентный уровень нарушений прав жителей Крыма, главным образом крымских татар, коренного народа Крыма, а также серьезные ограничения свободы слова и свободы собраний", — заявили парламентарии.

Нужны переговоры. Советы ЕС по возвращению Крыма