В Сети обсуждают фото объятий Тимошенко с Герман

Политики встретились на молитвенном завтраке в Вашингтоне.

Анна Герман и Юлия Тимошенко преодолели многолетнюю вражду и обнимались на Международном ланче на молитвенном завтраке в Вашингтоне. Об этом на своей странице в Facebook написал Народный депутат от БПП Сергей Березенко.

"Вчера посетил Международный ланч в Вашингтоне. Увидел много знакомых лиц как из Европы так и с постсоветского пространства. Модераторы строили разговор вокруг морали и основных христианских ценностей, которые способны объединить мир… На мое искреннее удивление, слово предоставили двум украинкам, женщинам, по словам модератора, тяжелой судьбы. Далее, цитирую: "Политическим оппонентам, которые стояли по разные стороны баррикад, отстаивали разные ценности, но через умение прощать, сейчас называют друг друга не иначе как сестра", — написал Березенко.

Cмотрите фотогалерею: В Сети обсуждают фото объятий Тимошенко с Герман

Фото: DailyUA

Он добавил, что каждая из женщин выступила с речью, рассказывая историю своей жизни и трудностях, которые им пришлось преодолеть. Речи сводились к тому, что прощением и взаимоуважением Украина преодолеет свою внутренний кризис и все мы заживем по-новому.

"По завершению, женщины обнялись и долго держали друг друга в объятиях под аплодисменты депутатов от оппозиции, которые сидели за соседними столами. Ни слова о внешней агрессии сказано не было", — добавил нардеп.

Вчора відвідав Міжнародний ланч у Вашингтоні. Побачив багато знайомих облич як з Європи так і з пострадянського простору…

Опубликовано Сергій Березенко 4 февраля 2016 г.

Пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока позже опровергла слова депутата Верховной Рады Сергея Березенко о том, что Тимошенко не говорила о внешней политике в выступлении на Международном ланче в Вашингтоне. Об этом она написала в Facebook.

"Искреннее удивление у меня вызвало сообщение Сергея Березенко, который посетил вчера Международный ланч в Вашингтоне и утверждает в Фейсбуке, что Юлия Тимошенко якобы "ни слова о внешней агрессии" не сказала. Видимо господин Березенко плохо слушал, или не расслышал", — написала она.

Сорока также привела в пример отрывок из речи Тимошенко: "Агрессия, подвергшейся моя страна, последние события на Ближнем Востоке, приводят к разрушению всей мировой системы безопасности. Миллионы беженцев, тысячи убитых и сотни тысяч раненых — это следствие непомерных политических амбиций и желаний. Внешняя агрессия породила внутренние противостояния. Безусловно, победа будет на стороне справедливости потому что это — Божья справедливость…"

Она подтвердила, что Тимошенко обнялась в Вашингтоне с Герман – "человеком, который несколько лет поливал Тимошенко грязью".

"Спасибо, что рассказал, ведь Юлия Тимошенко не на словах, а действием показала, что умеет прощать даже тех, кто принес ей много горя. Не уверена, что я смогла бы сделать так же, как Юлия Тимошенко", — подытожила она.

Спеціально для Сергій БерезенкоПро виступ Юлії Тимошенко на міжнародному ланчі у Вашингтоні та відіверту неправду «нов…

Опубликовано Мариной Сорокой 4 февраля 2016 г.

Завтрак с Обамой посетят около 25 представителей Украины