Саакашвили призвал Порошенко принять решение в ситуации вокруг Кабмина

06.02.2016 04:43
Украина

Саакашвили заявил, что не видит в правительстве ни одного министра-реформатора, премьера-реформатора и реформ.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что президент Украины Петр Порошенко должен принять меры в конфликтной ситуации вокруг правительства, которое, по его мнению, необходимо полностью перезагрузить.

"Я думаю, что политические последствия уже есть, обратного пути здесь нет. Нужно сейчас всем принять решение, нужно президенту Украины в первую очередь принять решение. Независимо от того, какие он сантименты испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам. Есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен стать над ситуацией и принять решение, исходя, прежде всего, из интересов страны", – сказал Саакашвили в эфире ток-шоу Шустер Live в пятницу вечером.

По словам главы Одесской ОГА, нужна полная перезагрузка правительства и замена генерального прокурора. "Есть конкретные люди, которых нужно удалить из политики. Отделение политика от бизнеса – это однозначно нужно, чтобы Украина развивалась", – подчеркнул Саакашвили.

В ефірі Шустер Live—В эфире Шустер Livewww.youtube.com/watch?v=6h7BohGjf9I

Опубликовано Mikheil Saakashvili 5 февраля 2016 г.

Саакашвили заявил, что не видит в правительстве ни одного министра-реформатора, премьера-реформатора и реформ.

"И когда мне говорят, что реформаторы вернулись в правительство, то слово "реформы" дискредитируется. В этой стране дискредитировали борьбу с коррупцией, потому что все коррупционеры кричат, что борются с коррупцией, и дискредитировали реформы, потому что нереформаторы превратили правительство в кладбище реформ", – подчеркнул он.

Напомним, ранее Яценюк выдвинул Верховной Раде ультиматум об отставке.