Сутки в АТО: число обстрелов продолжает расти

06.02.2016 08:59
Украина

Силовики насчитали 84 обстрелов за сутки, а в ДНР говорят о 70.

За минувшие сутки противник 84 раза нарушил режим тишины, обстреливая позиции военных на Донецком и Мариупольском направлениях, передает пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что 14 раз враг открывал огонь по опорным пунктам военных в районе Красногоровки. Обстрелам из гранатометов различных систем подверглись укрепления украинских войск в Луганском, Марьинке, Песках, Опытном, Новгородском, Троицком и Широкино. Кроме того, в Опытном противник применил зенитную установку, а в Новгородской — БМП.

"Применение врагом минометов калибра 82 и 120 мм по нашим позициям зафиксировано в Талаковке, Гнутово, Авдеевке, Зайцевом, Майорске и на шахте Бутовка", — добавили в штабе.

В свою очередь в ДНР заявили об обстрелах вечером территории Донецкого аэропорта. "Около 20:00 украинские силовики открыли огонь по территории Донецкого аэропорта", – передает издание ДАН.

Накануне в ДНР также обвинили силовиков в 70 обстрелах и 14 нарушениях режима прекращения огня. Как передает издание ДАН, под огнем оказались поселки Водяное Ясиноватского района, Старомихайловка, Жабуньки и окрестности Вольво-Центра на севере Донецка, села Коминтерново и Новая Марьевка.

Накануне спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко заявлял, что сепаратисты совершили рекордное количество обстрелов с конца августа 2015 года — 81.