Военные предотвратили взрыв в Луганской области

06.02.2016 16:25
Украина

Противотанковую мину сепаратисты планировали установить под опорой ЛЭП.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины неподалеку Попасной в Луганская области задержали автомобиль, направлявшийся со стороны подконтрольной боевикам территории, в котором находились взрывные устройства для осуществления теракта возле линии электропередачи (ЛЭП).
Как сообщает пресс-центр штаба АТО, автомобиль передвигался в "серой зоне" в районе, где проводилось разминирование и восстановление ЛЭП.
Украинские военные обнаружили в авто взрывчатку, средства подрыва и противотанковую мину, подготовленную для установки так, чтобы ее было невозможно обезвредить.
"Очевидно, этот арсенал был подготовлен для очередной кровавой провокации с целью скомпрометировать Украину. Противотанковую мину планировалось установить под опорой ЛЭП. По замыслу боевиков на ней должны были взорваться украинские саперы вместе с рабочими, которые проводили работы, а в идеале — представители миссии ОБСЕ", — подчеркиваю в штабе.
В дальнейшем планировалось придать этому событию широкой огласки, с целью обвинить Украину в минировании объектов инфраструктуры и срыве Минских договоренностей.
Напомним, что за минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции ранения получили 11 украинских военнослужащих, погибших нет.