Госпогранслужба ответила на обвинения в коррупции

Пограничники обещают проверку и необходимые меры.

Госпогранслужба Украины заявила, что изучит сообщения о коррупции на админгранице между Херсонской областью и Крымом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Госпогранслужба приняла во внимание заявление Крымской правозащитной организации в отношении случаев вымогательства неправомерной выгоды за перевозку товаров от граждан, которые пересекают административную границу между Херсонской областью и временно оккупированной территорией АР Крым", — говорится в сообщении.

Пограничники также отметилм, что по данному факту будет проведена соответствующая проверка и приняты все необходимые меры для предотвращения подобных действий.

Напомним, что поставки в Крым, а также на материковую часть Украины с полуострова запрещены. Исключением являются личные вещи граждан, согласно ч.1 ст. 370 Таможенного кодекса, которые перевозятся в ручной клади или багаже.
 
Ограничено также наименование и объем социально значимых продуктов, перевозимых гражданами: суммарная стоимость их не может превышать 10 тысяч гривен и 50 кг на одного человека.