Савченко в марте может оказаться в Украине-адвокат

08.02.2016 00:58
Украина

Приговор летчице должны скоро вынести.

Украинская летчица и народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко, вероятно, сможет возвратиться в Украину уже грядущей весной, сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин, слова которого приводит ресурс Страна.

"Приговор объявят в начале марта или в конце февраля, буквально через три-три с половиной недели. Далее приговор вступает в силу через 10 дней. Надежда Савченко отказывается подавать апелляцию, впрочем я не согласен с этой позицией и считаю, что апелляцию подавать нужно, однако она не хочет этого делать. Мы пока ее убеждаем, но через 10 дней после вынесения приговора, в середине марта, он вступит в законную силу", — пояснил адвокат.

По мнению адвоката, с этого момента может начаться процедура выдачи Надежды Савченко.

"Киев может направить запрос о ее выдаче в Украину для отбытия срока наказания. Там есть ряд препятствий процессуального характера: Украина должна признать законность приговора, но это все — формальная сторона вопроса, этого можно избежать, добившись главного — чтобы Надежда Савченко оказалась в Киеве. Все остальное — имеет исключительно политический характер, а никак не обязывает соблюдения процедуры, так как, по этой логике, Россия должна соблюдать Будапештский меморандум", — отметил Марк Фейгин.

Ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обвинительный приговор в ее деле предрешен и сейчас идут переговоры по ее отправке домой.

Савченко рассказала, кто курировал ее похищение