В Лозовском горсовете уверены, что евроинтеграция привела к падению экспорт

Депутат Лозовского горсовета считает, что евроинтеграция ведет к деиндустриализации хозяйства.

Курс на европейскую интеграцию привел к ухудшению торговых отношений с традиционными внешнеэкономическими партнерами Харьковской области. Такое мнение высказала депутат Лозовского горсовета Ирина Балясная, информирует Первая столица.

По мнению депутата, евроинтеграция привела к падению экспорта и вялотекущей деиндустриализации хозяйства.
"Несмотря на широко декларируемый курс европейской интеграции, киевские власти игнорируют один из основных принципов европейской модели управления – это широкие полномочия местных советов. Сейчас у нас действительно появилась возможность изменить существующую модель управления, которая не отвечает современным условиям", – отметила Балясная.
По ее мнению, реализация проекта закона об особом регионе развития "Слобожанщина" позволит создать комфортные условия для местного бизнеса и всех жителей региона в целом.

"Получив новые источники доходов от перераспределения налогов, у нас бы не возникали вопросы, где брать деньги на финансирование образования, медицины, социальной сферы. Именно за такое будущее Лозовщины выступает наша фракция в городском совете", – подчеркнула депутат.
Балясная также напомнила, что данный законопроект был разработан экспертами общественного совета "Слобожанщина" и уже нашел поддержку в Верховной Раде Украины.