Абромавичуса зовут еще на три допроса в НАБУ

08.02.2016 21:15
Украина

Министр пойдет на допрос после того, как соберет необходимые материалы.

Глава Минэнерго Айварас Абромавичус заявил, что планирует на этой неделе предоставить дополнительные материалы детективу Национального антикоррупционного бюро Украины, всего запланировано еще минимум три встречи с представителями НАБУ.

"Минимум еще три встречи в ближайшее время. Будем собирать дальше фактаж, думаю, будут вызывать на допрос других каких-то людей", — сказал Абромавичус после допроса.

По словам министра, "это не нормально, когда отдельные депутаты и другие политики хотели бы иметь своих заместителей в министертствах".

Отвечая на вопрос о том, будет ли он еще приходить на допрос в НАБУ, Абромавичус ответил: "Конечно, мы договорились еще на этой неделе встретиться. Все зависит от того, как быстро я соберу материал, о котором мы говорили".

Как сообщалось, перед допросом Абромавичус подтвердил подлинность опубликованной в СМИ переписки с директором Нафтогаза Андреем Пасишником.

Напомним. детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абрамавичусом относительно возможного вмешательства в работу Минэкономики со стороны первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов.

4 февраля Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.