Кононенко просит об очной ставке с Абромавичусом

Кононенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой провести очную ставку с Абромавичусом.

 
Первый заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой провести очную ставку с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, который обвинил его в коррупции.

 
"Прошу провести одновременный допрос меня – Игоря Кононенко и Айвараса Абромавичуса с целью выяснения фактов, изложенных в его сообщениях (заявлениях)", – говорится в ходатайстве Кононенко, направленном в понедельник директору НАБУ Артему Сытнику и опубликованном на странице депутата в Facebook.
 
Кононенко подчеркнул, что для скорейшего установления истины готов всесторонне способствовать следствию и даже дать разрешение на использование данных его личных коммуникаций с Абромавичусом и упомянутыми министром экономики лицами, которые есть у операторов мобильной связи, и других.
 
Первый замглавы фракции БПП также напомнил, что призвал Абромавичуса пройти вместе с ним открытое тестирование на полиграфе. "К сожалению, пока ответа от него нет. Хотя тестирование на полиграфе не является распространенной практикой, однако в этом деле, учитывая его значительный резонанс, такой шаг был бы очень кстати", — отметил он.
 

Сьогодні я звернувся з клопотанням до Національного Антикорупційного бюро України, в якій попросив слідство провести очн…

Опубликовано Игорем Кононенко 8 февраля 2016 г.

 
Напомним, 3 февраля министр экономики Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.
 
Детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу министерства.

Отставка Абромавичуса: нардеп показал скандальную переписку

 
8 февраля Абромавичус был на допросе в НАБУ и рассказал, как ему навязывали в заместители директора Нафтогаза Андрея Пасишника.