Президент призвал отменить "визовую" поправку

11.02.2016 15:54
Украина

Раду просят ввести электронные декларации уже в 2016 году.

Электронное декларирование доходов госслужащих, отстрочка которого грозит безвизовому режиму с ЕС, должно быть введено уже в текущем году. Об этом заявил во время заседания Совета регионального развития президент Украины Петр Порошенко.

"Прошу, наконец, снять с Закона о Государственном бюджете поправку, которая переносит электронные декларации на 2017 год. Мы начнем их работу в 2016 году. Этот пакет называется пакетом безвизового режима и откладывать дальше мы не можем", — цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Он отметил, что законопроекты относительно этих изменений уже доработаны с учетом опыта внедрения такой отчетности госслужащих в странах Европейского Союза.

Как сообщал Корреспондент.net, в первые дни 2016 года выяснилось, что с безвизовым режимом могут быть проблемы – в проекте госбюджета появился пункт, согласно которому декларирование в электронном виде активов государственных служащих вступает в силу в Украине только с 1 января 2017 года.

Напомним, Европейская комиссия 18 декабря одобрила положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

В документе речь идет о том, что Еврокомиссия в начале 2016 года внесет законодательное предложение касательно внесения изменений в Регламент EC.

Нардепы провалили отмену "визовой" поправки