Окружение Порошенко не спешит выполнять распоряжения начальника — эксперт

Киевские власти не заинтересованы в решении проблем дончан, уверен политолог Денис Денисов.

Всем давно понятно, что киевские власти не заинтересованы в решении проблем дончан, а уж тем более – в удачном завершении Минских переговоров, считает политолог Денис Денисов.
 
По его словам, после скандального заявления об отставке главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса в «патриотических» рядах разразился необыкновенный кризис.
 
"Причем, обороты он набирает не по дням, а по часам. То радикалы выходят из коалиционных переговоров, то из фракции БПП бегут депутаты, то Тимошенко с Садовым требуют отставки правительства, а Яценюк в ответ обещает и вовсе развалить всю «реформаторскую дружбу». Каждый спасает свою шкуру," — считает Денисов.
 
Эксперт уверен, что именно в таких кризисных ситуациях на горизонте вырисовываются новые или призабытые персонажи, желающие тоже получить определенные политические бонусы.
 
"Так, представитель Киева в политической подгруппе минских переговорах Роман Безсмертный на днях заявил, что из-за дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине в белорусской столице "все время разговор переходит на эмоции". То есть крайние за невыполнение Минских соглашений, а значит срыва мирного урегулирования ситуации в Донбассе, те, кто раскачивает в Киеве «патриотическую» лодку. Казалось бы, вот он — плюсик в карму Безсмертного, который якобы изо всех сил стремится договориться о мире. Но если бы не одно «но»," — рассказал Денисов.
 
Как известно, именно Роман Безсмертный в начале 2016 года заявил, что Минск-2 «даже на 50% не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулись Украина и мир», и объявил о начале некоего Минска-3. Более того, он предположил, что этот Минск-3 «потянет за собой несколько новых форматов, часть из которых касается внутриукраинского процесса, часть – европейского, часть – мирового». Правда, пока это все не оформлено документально, сетовал Безсмертный.
 
"Если рассматривать данное заявление всерьез, то оно означало бы официальный выход Украины из переговоров, их срыв. Но поскольку представители Украины постоянно и много болтают, то, как оказалось, это ничего не означает. По крайне мере, президент Петр Порошенко, комментируя слова Бессмертного, заявил, что альтернативы Минским переговорам нет, и что никого Минска-3 нет, и быть не может. Только вот в таком случае тогда непонятно – кого в Минске представляет Безсмертный, если его заявления расходятся с заявлениями непосредственного руководителя?," — резюмирует политолог.
 
По его словам, все участники минских переговоров ни слова Безсмертного, ни самого Порошенко всерьез уже не воспринимают.