Из Сирии эвакуированы уже более 850 украинцев

12.02.2016 20:44
Украина

Всего было осуществлено около двадцати этапов эвакуации.

За время продолжающегося конфликта с территории Сирии были эвакуированы более 850 украинцев. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в течение последних пяти лет Министерством иностранных дел Украины и украинской дипломатической миссией в Дамаске проводилась постоянная информационно-разъяснительная работа среди украинских граждан о необходимости срочно покинуть территорию Сирии.

"За время продолжающегося в Сирии конфликта Министерством иностранных дел было осуществлено около двадцати этапов эвакуации, в результате чего из Сирии удалось вывезти более 850 украинцев", — отметила она в сообщении.

Также она добавила, что все расходы, связанные с эвакуацией украинских граждан, кроме случаев их возвращения на Родину при содействии Международной организации по миграции, брало на себя МИД Украины.

Как сообщалось ранее, в связи с вооруженным конфликтом и высоким уровнем террористических угроз в Сирии Министерство иностранных дел Украины рекомендовало украинцам не ездить в эту страну.

Украинцы отказались эвакуироваться из Алеппо