В Минюсте рассказали, где построят новые СИЗО

12.02.2016 21:10
Украина

Новые изоляторы появятся в Киеве, Львове, Одессе и Черновцах.

Министр юстиции Павел Петренко рассказал, что сейчас в ведомстве нарабатывается документация по строительству четырех новых СИЗО, передает УНН.

"Сейчас нарабатывается документация по четырем СИЗО. Это Львов. Насколько я знаю, там местные власти и инвесторы готовятся к этому (к строительству нового СИЗО — ред.), Также это Одесса и Черновцы", — сообщил Петренко.

Министр также добавил, что Пенитенциарная служба уже имеет несколько вариантов о месте построения новых помещений для Киевского и Лукьяновского СИЗО

Петренко добавил, что после того, как новые СИЗО построят, туда переместят всех осужденных.

Министр отметил, что эти детали пропишут в условиях конкурса для инвесторов. "Главное условие для инвесторов — строительство СИЗО для того, чтобы государство не потратило ни копейки на строительство новых СИЗО. Выигрывают те инвесторы, которые предложат лучшие условия. Сейчас готовятся материалы по объявлению первого публичного конкурса", — сообщил Петренко.

По его словам, продолжительность строительства нового СИЗО будет определяться проектом и технической документацией.

"Не хочу сейчас называть сроки. Но смысл в том, что любой инвестор, который выиграет в таком формате конкурс, будет заинтересован как можно быстрее построить СИЗО. Ведь он только тогда получит доступ к старой площадке СИЗО", — сообщил Петренко.

Как сообщал Корреспондент.net, Минюст выставляет на продажу Лукяновское СИЗО как первый элемент государственного частного партнерства.

В Украине выпустили половину заключенных