Москаль: Пункт пропуска на Закарпатье работает

13.02.2016 04:04
Украина

По словам губернатора, ситуацию с блокированием транзитных фур РФ удалось уладить, однако причины конфликта не устранены.

Инцидентов с блокированием российских фур на въезде в Закарпатье удалось избежать. Проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах осуществляется в обычном режиме. Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

По его словам, семь российских грузовиков, проезд которых в пятницу заблокировали в Закарпатской области, под конвоем полиции сопроводили до границы со Словакией.
"Ситуацию удалось уладить, однако причины конфликта не устранены. Их можно решить только на уровне Кабинета министров, который должен определиться с отношением к России, которая является страной агрессором и принять принципиальное решение о транзите российских фур через территорию Украины. Иначе подобные акции будут происходить и далее, причем не только на Закарпатье, а и по всей Украине. Моя принципиальная позиция остается неизменной – транзит коммерческого автотранспорта страны агрессора через нашу территорию должна быть официально запрещена", – заявил Москаль.

Слезай, приехали. Новая блокада в Украине
Напомним, из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. С четверга в Закарпатской области активисты начали бессрочную акцию, в рамках которой блокируют транзит в ЕС российских фур, такую же акцию с пятницы проводят и в других западных областях Украины.