Украина и Грузия активизируют развитие Шелкового пути в обход РФ

13.02.2016 22:44
Украина

Киев и Тбилиси договорились активизировать экономическое сотрудничество.

Украина и Грузия собираются активизировать развитие нового Шелкового пути — железнодорожного маршрута в обход России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Отмечается, что этот вопрос Петр Порошенко сегодня обсудил с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в рамках визита в Германию.

"Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня и договорились активизировать экономическое сотрудничество, в частности развитие маршрута нового "шелкового пути", — говорится в сообщении.

Также Порошенко и Квирикашвили обсудили проведение очередного заседания Совместной межправительственной украино-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое должно состояться в этому году.

Кроме того, президент поблагодарил Квирикашвили за гуманитарную помощь, которую Грузия предоставила Украине, а также за содействие в реабилитации украинских детей и раненых военнослужащих на территории Грузии.

Напомним, первый поезд из Украины по Шелковому пути достиг конечной точки маршрута — станции Достык. Путь занял 17 суток из-за задержек на территории Казахстана. Как выяснилось, поезд был задержан на двое суток из-за отсутствия оплаты со стороны заказчика.

2 февраля сообщалось, что украинская сторона подписала предварительный меморандум с литовскими партнерами относительно объединения нового Шелкового пути с поездом Викинг.

Киев: Шелковый путь заработает полноценно с марта