Сутки в АТО: на линии огня Зайцево и Марьинка

Силовики насчитали 69 обстрелов за сутки, в ДНР говорят о 84.

За прошедшие сутки противник 69 раз открывал огонь по опорным пунктам военных на Донецком и Мариупольском направлениях, передает пресс-центр штаба АТО. 

Сообщается об обстрелах украинских укреплений в Зайцевом и Майорске.

"Также под минометный огонь попали опорные пункты ВСУ в Красногоровке, Верхнеторецком, Талаковке и Павлополе. После боевых столкновений, которые произошли недалеко Марьинки в первой половине дня, противник продолжал в этом районе вести огонь по позициям сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия", — передают в штабе.

По словам силовиков, неспокойно было и на других участках.

Накануне в ДНР обвинили силовиков в более 80 обстрелах. "Украинские силовики 84 раза обстреляли территорию Республики в результате двадцати одного нарушения режима прекращения огня", — передает издание ДАН. 

По информации "Минобороны" ДНР, противник вел огонь с позиций в поселках Марьинка, Пески, Жованка, городов Красногоровка, Авдеевка и село Гнутово. Под обстрелами оказались территории поселков Зайцево на севере Горловки, поселок Трудовские района на западе Донецка, Старомихайловка, Коминтерново, район бывшего аэропорта и прилегающие к нему поселки Спартак и Жабуньки.

Как сообщалось, пункт пропуска в Марьинке закрыли из-за участившихся обстрелов.

Напомним, утром 10 февраля возле КПП Новомихайловка в Марьинском районе подорвался микроавтобус: погибли три пассажира. Не доезжая до контрольно-пропускного пункта, микроавтобус съехал с основной дороги и наехал на взрывное устройство.