За сутки в зоне АТО ранены семеро военных

14.02.2016 14:56
Украина

Обострилась ситуация в районе Марьинки и донецкого аэропорта.

За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб, семеро получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, семеро получили ранения", — цитирует его слова 112 Украина.

В свою очередь, председатель Марьинской военно-гражданской администрации Владимир Мороз сообщил, что при обстреле Марьинки ранены трое военных.

"За прошедшие сутки в Марьинском районе зафиксированы обстрелы из стрелкового оружия и минометов. По состоянию на 8:00 утра 14 февраля погибших военных нет. Ранения получили трое военных во время обстрелов Марьинки и двое военных — во время обстрелов Красногоровки", — сообщил Мороз.

Силовики сообщают, что на донецком направлении незаконные вооруженные формирования активизировались в районе донецкого аэропорта.

"На донецком направлении боевики сосредоточили свой огонь в районе донецкого аэропорта и в окрестностях Горловки. Возле Опытного, Авдеевки и Пемок боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. В районе Песок было зафиксировано два снайперских обстрела со стороны боевиков..", — сообщил Мотузяник.

Кроме того, по данным представителя АП, вблизи н.п.Троицкое противник стрелял из стрелкового оружия и гранатометов.

"Также там был зафиксирован один снайперский обстрел", — добавил Мотузяник.

В свою очередь, в ДНР винят военных в обстрелах Донецка и значительных повреждениях города. "В результате боевых действий разрушения получили около двух тысяч многоквартирных домов, около шести тысяч частного сектора", – передает издание ДАН.

Напомним, утром 10 февраля возле КПП Новомихайловка в Марьинском районе подорвался микроавтобус: погибли три пассажира. Не доезжая до контрольно-пропускного пункта, микроавтобус съехал с основной дороги и наехал на взрывное устройство.