Экс-регионал прокомментировал встречу Папы Римского и патриарха Кирилла

15.02.2016 15:26
Украина

Русская православная церковь вышла на самую большую ветвь православия, считает Владимир Олейник.

Встреча Франциска и Кирилла была предначертана, если есть воля Божья — ничего отменить нельзя. Это очень серьезный сигнал, ведь Рим признал необходимость диалога в мире и объединения усилий, заявил бывший депутат Владимир Олейник.

"В мире много говорят о политическом, экономическом кризисе, но все это ерунда, по сравнению с глобальным морально-нравственным кризисом. Между строк Совместной декларации так и читается: одним не хватает хлеба насущного, а другие жируют; одни стучатся в европейские двери ради спасения, а там, за дверью, проводят выгодную себе политику," — сказал политик.

По его словам, два лидера разных ветвей христианства много говорили и об Украине, обозначив, что конфликт на Донбассе – это братоубийственная война.

"К сожалению, в Украине государство стало мачехой для своих граждан – чиновники набивают свои карманы за счет детей и пенсионеров, не думают о людях. А надо проводить политику, характерную, для любящей семьи," — отметил Олейник.

Политик считает, что ресурсов у Украины для того, чтоб не быть голодными, не быть в холоде, дать возможность всем учиться, отдыхать,  чувствовать себя в безопасности, достаточно.

"Но многие считают, что им ресурсы нужны с запасом, хотя и знают, что на тот свет с собой ничего не заберут. Вот и получается, что ни людям, ни себе, 8 яхт и 10 самолетов — непонятно для чего. При этом строят храмы и ходят в церковь, пытаясь таким образом откупиться. А нужно всего лишь жить по справедливости, о чем и шла речь в Гаване на встрече тысячелетия," — резюмировал бывший регионал.