Отставка Яценюка и Кабмина (обновляется)

15.02.2016 16:13
Украина

Фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" начали сбор подписей за отставку правительства. Для внесения вопроса об отставке правительства в парламенте необходимо собрать не менее 150 подписей. Если их соберут, вопрос отставки Кабмина будет поставлен на голосование согласно регламенту.

Во вторник, 16 февраля, правительство отчитается о своей деятельности перед депутатами. После этого ожидается принятие решения о дальнейшей судьбе Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком.

В Блоке Петра Порошенко 15 февраля примут решение по отставке Кабинета Министров, так как отчет правительства не отвечает действительности. Об этом заявил глава фракции БПП Юрий Луценко.

Правительственный кризис может повлечь за собой тотальное переформатирование власти, некоторые политики уже говорят о вероятных досрочных президентских выборах.

Фракция Народный фронт может поддержать отставку Кабмина, заявил депутат из НФ Мустафа Найем.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что Кабмин уйдет в отставку в случае, если Верховная Рада примет решение о его переформатировании. Также он заявлял, что на министров осуществляется давление политических игроков.