Рада приняла последний безвизовый закон

18.02.2016 19:50
Украина

Это последний закон из так называемого "безвизового пакета", необходимого для установления безвизового режима с Евросоюзом.

Верховная Рада приняла закон относительно выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. "За" документ №4056 из "безвизового пакета" проголосовал 261 депутат.

Законом вносятся изменения в закон "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", которым предусматривается уполномочить Национальное агентство не только хранить активы, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и владеть, пользоваться и / или распоряжаться такими активами, в том числе правом реализации, технологической переработки или передачи в управление активов, конфискованных в уголовном производстве.

Ранее сегодня Верховная Рада приняла два безвизовых закона.

Как известно, четверг, по словам президента Петра Порошенко, является последним днем, когда Рада должна была принять эти законы.

Напомним, президент Петр Порошенко внес в Раду безвизовые законопроекты еще 12 февраля. Президент определил их неотложными.