Самопомощь уходит в оппозицию

19.02.2016 13:16
Украина

Фракция будет предлагать альтернативные пути развития Украины.

Самопомощь после своего выхода из парламентской коалиции намерена перейти в оппозицию, заявил в пятницу глава фракции Олег Березюк.

"Сегодня, когда мы прекратили свою деятельность в коалиции, мы начинаем строить оппозиционную силу, которая является противовесом и будет предлагать альтернативные решения развития украинского государства. Будем поддерживать те решения, которые мы считаем правильными", — цитирует пресс-служба партии слова Березюка.

Провал голосования за отставку Кабмина во главе с премьером Арсением Яценюком спровоцировал парламентский кризис в Украине.

Накануне фракция Самопомощь заявила о выходе из парламентской коалиции. Таким образом парламентская коалиция в Украине официально розвалилась.

Согласно Конституции Украины, если депутаты не создадут новую коалицию по истечении 30 дней, президент может распустить Раду и назначить досрочные выборы.

Напомним, 16 февраля Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабмину. За отставку проголосовали 194 нардепов при 226 минимально необходимых.

Ряд депутатов заявили, что система голосования Рада не учла их голоса и потребовали переголосовать вопрос об отставке Кабмина.