Парубий уверен в участии ФСБ в расстреле Майдана

20.02.2016 17:59
Украина

По данным политика, милиции дали прямой приказ расстреливать Майдан.

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий уверен, что Россия пыталась "максимально усилить противостояние" на Майдане.
По его словам, во время трагических событий в ходе Революции Достоинства и расстрелов активистов зимой 2014 года на Майдане в Киеве присутствовали российские снайперы.
"Наши информаторы во время этих событий говорили о группе российских снайперов, что они выходят на позиции под охраной СБУ", – заявил Парубий.
Политик отметил, что 18 февраля сотрудникам подразделений милиции  и членам организованных преступных групп выдали 1,5 тысяч автоматов Калашникова "с указанием расстреливать Майдан".

"Влияние России, ФСБ заключалось в том, чтобы максимально усилить противостояние, чтобы максимально привести к конфликтам на Майдане", – сказал он.
Напомним, что в Украине 20 февраля поминают погибших на площади Независимости и улице Институтской в феврале 2014 года.
Руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что в связи со вступлением в действие закона о Государственном бюро расследований, с первого марта расследование дел Майдана будет остановлено.
Порошенко отметил недопустимость остановки процесса расследования дел Майдана с 1 марта из-за несовершенства законов и заверил, что не допустит этого.