Митингующие заявили, что не покинут Майдан

23.02.2016 00:51
Украина

В Киеве сегодня созывали вече на Майдане Незалежности.

Вечером в Киеве на Майдане Незалежности состоялось вече, на котором митингующие снова объявили свои требования и заявили, что не покинут площади до их выполнения. Об этом передает телеканал 112 Украина.

Участники заявили, что будут проводить вече на Майдане еженедельно, а у стелы выставят круглосуточное дежурство и будут жить в палатках.

"Этих требований много, ведь фактически к подножию стелы Независимости выходил каждый желающий и озвучивал определенное свое требование, однако если обобщить, то эти требования сводятся к тому, что надо в стране бороться с коррупцией. Присутствующие поддержали отставку Арсения Яцеюка, также было принято несколько решений, которые присутствующие голосовали выкриками, а также поднятием рук", — говорится в сообщении.

"Присутствующие и все, кто произносил сегодня речь на вече, сказали, что никоим образом они не призывают к перевороту в стране. Никоим образом они не призывают к революционным действиям и не хотят свергнуть власть. Единственное, что они говорят, что мирным способом, путем, дозволенным Конституцией, хотят высказать свои требования и чтобы их услышала власть", — также отметили корреспондент телеканала.

Напомним, в субботу вечером на Майдане из-за палаток произошло столкновение между правоохранителями и людьми в камуфляже.

Кроме того, вчера днем в центре Киева произошла новая потасовка между митингующими и правоохранителями у Дома профсоюзов. Конфликт возник, когда к зданию подъехал грузовик, на котором находилась сцена.