Киеву напомнили,как получить безвизовый режим с ЕС

Франк-Вальтер Штаймайер и Жан-Марк Эро указали на реформы и борьбу с коррупцией.

Введение безвизового режима Украина-ЕС зависит от успешных реформ и эффективной борьбы с коррупцией, заявили на переговорах с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штаймайер и Жан-Марк Эро, передает Deutsche Welle.

"От вашего продвижения на пути борьбы с коррупцией будет зависеть введение безвизового режима с ЕС. То же касается и МВФ", — отметил Эро на встрече с Климкиным.

Штайнмайер, в свою очередь, призвал украинское руководство к решительным действиям в сфере реформ и борьбы с коррупцией.

"Мы не говорим Украине, во главе с какими лицами и каким образом двигаться вперед . Но всем нам нужно руководство государства, способное на действия и решения", — подчеркнул дипломат, отметив, что в Украине должна установиться "нулевая толерантность к коррупции".

На встрече с Гройсманом дипломаты отметили, что ЕС ожидает от Украины четкого сигнала: реформы будут продолжаться, несмотря на политический кризис.

Яценюк: Украина сделала все для безвизового режима

Как сообщалось, Украина делает все возможное, чтобы получить безвизовый режим вместе с Грузией.