Минобороны Украины и Великобритании договорились о сотрудничестве

24.02.2016 23:28
Украина

Представители ведомств подписали план действий на 2016 год.

Министерства обороны Украины и Великобритании подписали план сотрудничества на 2016 год. Как сообщает пресс-служба украинского ведомства, документ включает мероприятия по всем направлениям двустороннего сотрудничества между странами в текущем году.

Также состоялась встреча руководителя украинской делегации – заместителя министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игоря Долгова с министром по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Мордо.

Стороны обсудили вопросы, связанные с современным состоянием и перспективами развития двусторонних отношений в оборонной сфере, военно-политической ситуацией в Украине, гуманитарной помощи от правительства Великобритании, процессом реформирования Вооруженных сил Украины и развитием нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

"Значительное внимание было уделено специальной курсовой подготовке с участием британских инструкторов и образовательным проектам, а также работе в Украине британского советника по вопросам управления и финансового менеджмента в сфере обороны", – уточнили в Минобороны Украины.

Cмотрите фотогалерею: Минобороны Украины и Великобритании договорились о сотрудничестве

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале на Ровенском общевойсковом полигоне закончился курс подготовки пехотных подразделений Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО. В течение двух недель военные инструкторы Вооруженных Сил Великобритании передавали свой опыт украинским военнослужащим — участникам АТО.