Савченко прекратила сухую голодовку — нардеп

10.03.2016 12:14
Украина

Ранее украинка заявила, что продолжит голодовку после оглашения приговора.

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, сообщает нардеп Иван Крулько со ссылкой на адвоката украинки Марка Фейгина.

"Надежда прекратила сухую голодовку. Только что сообщил адвокат Марк Фейгин. Надежда выбрала жизнь и борьбу", — написал он в Twitter.

Об этом также сообщили в пресс-службе партии Батькивщина, опубликовав письмо украинки, в котором Савченко написала, что решила сменить сухую голодовку на голодовку на воде. 

Cмотрите фотогалерею: Савченко прекратила сухую голодовку — нардеп

 
"Я никогда не признаю ни своей вины, ни российского суда! Сегодня я получила слова поддержки президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. Я знаю, что много людей прилагают все усилия, чтобы меня освободить, и очень благодарна всем за это. Но я прошу вас помнить одну истину: жизнь одного человека не стоит двух, поэтому обмен либо всех на всех, либо души на душу. И уже точно моя жизнь не стоит того, чтобы сдавать врагу землю Украины, оккупированный Крым и Донбасс!… Я до приговора изменю сухую голодовку на голодовку на воде. Суд прислушался к моим требованиям и взял на вынесение приговора неделю (7 рабочих дней). Эта еще одна наша победа в нашем бою!", — говорится в письме.

Как известно, приговор по делу Надежды Савченко суд начнет оглашать 21 марта.

Украинка в последнем слове заявила, что после объявления приговора продолжит голодовку еще на 10 дней. "И тогда у России есть 10 дней, чтобы перевести меня в Украину", — заявила Савченко.

Отметим, ранее президент Петр Порошенко заявил, что готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Савченко.

Сестра Савченко просит не громить консульства РФ