09.04.2016 22:41
Украина

Батальон будет охранять границу с Крымом и в случае надобности вторгнутся на полуостров.

Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о "батальоне смертников", который будет охранять админграницу с Крымом. Об этом сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко" в Facebook.

"Основная задача этого батальона, конечно, не будет вооруженное сопротивление … Бойцы батальона, во-первых, будут охранять границу, усиливать украинское присутствие в Херсонском регионе. Но не исключается, что, если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им не стоило. Поэтому они называют себя "батальоном смертников", — заявил он.

Джемилев также опасается повторения в Крыму чеченского сценария.

"Если начнутся какие-то действия со стороны крымских татар типа вооруженного сопротивления, а, кстати говоря, оккупанты раз провоцируют крымских татар на это, чтобы потом, так же, как и в Чечне, уничтожать наших людей, то это будет, по сути, гибель нашего народа", — добавил он.

Напомним, ранее в Херсонской области был сформирован батальон из крымских татар, в который планировалось набрать до 600 человек.

Батальон получил название "Аскер" ("солдат", "воин" с крымско-татарского — ред.) и совместно с украинскими пограничниками дежурит на границе с полуостровом с 28 марта.

Джемилев раскритиковал позицию Порошенко по Крыму

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс