20.04.2016 20:22
Украина

Пункты пропуска могут быть открыты только после соблюдения режима прекращения огня.

Сегодня, 20 апреля 2016 года, в ходе переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ потребовал изучить варианты возобновления работы пунктов пропусков в Луганской области накануне праздников. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает "Белта".

"Координатор рабочей группы потребовал от всех сторон изучить всевозможные варианты быстрейшего возобновления работы пунктов пропуска", — сообщил Сайдик и отметил, что речь идет о Луганской области.

Также Сайдик подчеркнул, что пункты пропуска могут быть открыты только после соблюдения режима прекращения огня.

"Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам выразили обеспокоенность по поводу возросшего количества нарушений режима прекращения огня. Они согласились сделать все возможное, чтобы жители восточной Украины могли навещать своих родственников и друзей, проживающих по другую сторону от линии соприкосновения. Особенно в период наступающих пасхальных праздников. Поэтому все пункты пропуска на всей линии соприкосновения должны быть открытыми и действующими", — отметил Сайдик.

Ранее официальные представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ призвали все стороны конфликта на Донбассе открыть дополнительные пункты пропуска для мирных жителей.

Три КПП на Луганщине будут работать круглосуточно

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс