В Славянске облили зеленкой героя ВОВ

Кроме Королевской в Славянске пострадала герой Великой Отечественной войны.

В Славянске во время празднования Дня Победы облили зеленкой героя Великой Отечественной войны, участника освобождения Беларуси, 91-летнюю Любовь Печко.

В торжественном марше приняли участие более пяти тысяч жителей Славянска вместе с ветеранами ВОВ.

Во время марша группа радикально настроенных людей пыталась сорвать мероприятие. В частности, зеленкой облили героя ВОВ Любовь Печко.

Ранее в Славянске зеленкой облили нардепа от Оппозиционного блока Наталью Королевскую.

"Их действия — это не просто кощунство по отношению к ветеранам и пожилым людям. Это подлость — низкая и недостойная! И сделано это было не без одобрения власти, которая продолжает отнимать у ветеранов историю, которая написана их подвигами, их героизмом, их самоотверженностью", — сказала Королевская.

"Ветераны просили передать всем, что они не испугались, и, как когда-то они победили в Великой Отечественной войне, сегодня мы вместе добьемся победы над неадекватностью, радикализмом и озлобленностью. Мы не дадим никому переписать историю и отнять у людей память о Великой Победе", — добавила нардеп.

Напомним, 8-9 мая в Украине продолжаются мероприятия ко Дню памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Смотрите также на Корреспондент.net: День победы над нацизмом в Киеве