Обстрелы на Донбассе усиливаются после затишья

Военные заявляют об ухудшении ситуации в зоне АТО.

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО существенно ухудшилась, сепаратисты нарушили режим тишины вдоль всей линии разграничения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Вчера пророссийские бандформирования 15 раз открывали огонь по позициям украинских защитников", — говорится в сообщении.

Вечером противник обстрелял опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки из гранатометов, стрелкового оружия и зенитных установок, неподалеку Луганского — из гранатометов и вооружения БМП.

На мариупольском направлении под огнем оказались украинские позиции в районе Широкино и Старогнатовки. 

На Луганщине военных обстреляли у Новоалександровки.

"Не спокойно и с начала этих суток. НВФ уже 6 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Защитников Авдеевки обстреливают из гранатометов. У Старогнатовки боевики ведут огонь из БМП. А в районе Марьинки активизировались вражеские снайперы", — отмечает штаб АТО.

В свою очередь в ДНР сообщают об обстреле в районе Донецка накануне вечером. "Донецк громыхает. В 22:45 — бой Вольво-центр. В 22:55 — бой Промка Авдеевки с тяжелыми минометами. Вентствол ш.Бутовская-Спартак: стрелковый бой, +БМП", — говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил об ухудшении ситуации на Донбассе после "пасхального перемирия".