Плотницкий: Мы готовы к сосуществованию с Украиной

В "республике" хотят выполнения минских соглашений.

"Луганская народная республика" готова к сосуществованию с Украиной после выполнения Киевом минских соглашений, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает один из сепаратистских информресурсов.

"Если Украина выполнит все, что написано в минских соглашениях, это будет уже не та Украина, которая есть на сегодняшний день. И тогда мы готовы рассматривать ее как своего соседа, с которым мы можем сосуществовать, жить, работать, экономически торговать, политически общаться", — сказал Плотницкий.

Плотницкий также подверг критике отказ Киева от диалога по вопросам выборов в Донбассе.

"Да, мы выборы откладывали. Не от того, что мы боимся их провести, мы бы давным-давно еще их провели, мы два раза откладывали только из-за того, чтобы на мировой арене понимали, что мы готовы к сотрудничеству, мы готовы мирным путем решать", — напомнил он.

При этом он подчеркнул, что "на сегодняшний день никаких проблем для того, чтобы мы провели свои внутренние выборы, вообще не существует".

ОБСЕ о парадах сепаратистов: много вооружения

Как сообщалось, экс-руководитель Луганской ВГА и нынешний заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука допускает возможное возобновление торговли с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.