Мать Бузины попросила помощи депутатов в расследовании смерти сына

Расследование дела приостановлено, а подозреваемые освобождены из-под стражи, заявила Валентина Бузина.

Отчаявшись добиться правды в расследовании убийства журналиста Олеся Бузины, его мать, Валентина Павловна, обратилась к народным депутатам с просьбой о помощи.

По её словам, не взирая на все усилия адвоката, её письменное обращение к послу США, следствие в этом деле не продвинулось ни на шаг.

"Действия украинских властей свидетельствуют об их нежелании наказывать убийц. Расследование дела незаконно приостановлено, а подозреваемые освобождены из-под стражи. Оба имеют очевидную связь с государственными структурами: один служил в МВД, а второй – в ВС Украины", — заявила мать журналиста.

Нардепы пообещали Валентине Бузине направить депутатские запросы Президенту Петру Порошенко и Генпрокурору Юрию Луценко.

Также парламентарии подготовят обращение к послам иностранных государств и привлекут международную общественность к расследованию резонансных дел, будут добиваться создания временной следственной комиссии в Верховной Раде.

Кроме того, представители Оппозиционного блока предоставят матери Олеся Бузины адвоката, который поможет с юридической поддержкой.

Ранее "Опозиционный блок" потребовал от власти представления исчерпывающего отчета о ходе расследования убийств экс-народного депутата Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины.

Кузьмин будет представлять в суде интересы матери Бузины