США дают Украине в кредит миллиард долларов

Порошенко и Байден подпишут соглашение в ближайшее время.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились двустороннем соглашении о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на один миллиард долларов.

"Собеседники договорились подписать в ближайшее время двустороннее соглашение о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов США", — сообщает пресс-служба Порошенко по итогам телефонного разговора.

Кроме того, президент проинформировал Байдена о мероприятиях по усовершенствованию системы государственных финансов и улучшению делового климата в Украине. Он выразил надежду, что результаты реформ в Украине позволят активизировать поддержку Украины со стороны США, МВФ и других международных партнеров страны.

Напомним, ранее Байден в ходе встречи с Порошенко в Вашингтоне назвал условие предоставление новых кредитных гарантий от США – формирование нового правительства Украины, готового работать с МВФ. Позже президент США Барак Обама подтвердил, что третий транш кредитных гарантий в размере 1 миллиард долларовбудет предоставлен по завершении процесса формирования украинского правительства.

Киев обещает новое соглашение с МВФ