Порошенко допускает выборы на Донбассе в этом году

Президент не исключает проведение выборов в неподконтрольном регионе. но при определенных условиях.

Президент Петр Порошенко не исключает возможность проведения местных выборов на Донбассе в 2016 году при обеспечении необходимых условий. Об этом он заявил в ходе визита в Краматорск.

"Я не исключаю этого", — сказал он, отвечая на вопрос относительно возможных сроков проведения выборов на Донбассе.

Президент также сообщил, что Украина готовится к возобновлению политическим процессов по урегулированию ситуации на востоке страны.

"Готовимся к возобновлению политических процессов. Но они могут произойти только тогда, когда на линии соприкосновения будут стоять международные мониторинговые вооруженные миссии ОБСЕ для обеспечения стопроцентного режима прекращения огня; когда отведенная согласно минским соглашениям тяжелая техника и артиллерия будет находиться под охраной этой международной полицейской миссии и когда контроль над неконтролируемым участком украинско-российской границы сначала перейдет к вооруженным полицейским ОБСЕ, и вторым этапом – к украинским пограничникам", — заявил президент.

Кроме того, президент заявил, что международные партнеры на данное время поддерживают идею Украины о введении вооруженной миротворческой миссии на Донбасс.

Порошенко напомнил, что санкции к России применяются в связи с невыполнением и неимплементацией минских соглашений.

Как сообщалось, в Краматорск Порошенко прибыл, чтобы дать старт работе новой полиции в городе.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что окружение президента уже разработало законопроект о местных выборах на Донбассе.

В Германии, Польше и Франции настаивают на принятии закона о выборах на Донбассе.