НАТО обещает Украине поддержку на саммите в Польше

В Варшаве пройдет заседание комиссии по Украине.

В Варшаве (Польша) в рамках планируемого там саммита Североатлантического альянса пройдет заседание комиссии НАТО-Украина. Об этом сообщил в четверг в Брюсселе генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

"И это будет вторая встреча в верхах, на которой проводится заседание комиссии НАТО-Украина", — сказал он на пресс-конференции по завершению заседания Альянса на уровне министров иностранных дел.

"Мы тем самым активно выражаем политическую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также создаем основу для того, чтобы обсудить пути предоставления практической поддержки Украины", — отметил Столтенберг.

Он добавил, что НАТО как организация и государства-члены альянса "оказывают мощную политическую поддержку Украине, а также практическую поддержку через наши целевые фонды, практическое сотрудничество, через создание институтов, подготовку". Генсек НАТО заверил, что его организация будет продолжать делать это.

По его мнению, заседание комиссии НАТО-Украина в Варшаве будет "важной платформой для выражения политической поддержки и развития практической поддержки".

Напомним, саммит НАТО запланирован на 8-9 июля 2016 года в Варшаве. 

Ранее сообщалось, что НАТО готово усилить поддержку Украины и Грузии.