Порошенко: украинцы защищают Европу от варварства

Президент считает, что для возвращения Украины в европейский дом нужно ускорить реформы.

 
Для европейского будущего Украины необходимо преодолеть два ключевых вызова: эффективно противостоять российской агрессии и провести системные и комплексные реформы, заявил президент Украины Петр Порошенко по случаю Дней Европы в Украине.
 
По словам президента, сегодня Европа для Украины — "и национальная идея, которая объединяет страну, и кровавая цена, которую платит украинский народ для лучшего будущего".
 
"Сегодня мы защищаем Европу от варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом", — отметил Порошенко.
 
 
По его словам, дорожной картой в украинских реформах является ассоциация Украины и ЕС и план действий по безвизовому режиму.
 
Порошенко выразил уверенность, что "украинские граждане займут свои места в Европейском парламенте, Европейской Комиссии, европейских институтах", а украинский язык получит статус официального языка ЕС.
 
Напомним, что Еврокомиссия настаивает на том, что Украина выполнила План действий по визовой либерализации и должна вскоре получить безвизовый режим.
 
Хотя ранее сообщалось, что в ЕС сомневаются в скорой отмене виз для Украины.